пятница, 21 августа 2015 г.

Заправка кассетного кондиционера McQuay


Срок службы кондиционера зависит от качества выполнения монтажных работ. Самым ответственным моментом работ является развальцовка медных труб.

От качества соединения медных трубок будет зависеть на сколько лет хватит заправки фреона. Однако даже при самом качественном монтаже нельзя избежать утечки газа.

Как правило 2% газа в год будет выходить. Поэтому через 5 лет возможно потребуется дозаправка.









Внутренний блок.

Шильдик.


Схема подключения.

Плата управления.

Наружный блок.


В данном кондиционере используется газ R22 - 2,75 кг.

Схема подключения.


Компрессор 3х фазный, следовательно питание кондиционера должно быть 380в. Питание подаётся на внешний блок, с внешнего блока 220 вольт подаётся на внутренний блок. Компрессор включается через пускатель, его видно на фото.







Блок управления для работы в зимний период.
Управление скоростью вентилятора, подогрев поддона кондиционера, подогрев дренажной трубки и компрессора.


Виден синий кабель подогрева поддона и серый кабель для подогрева дренажной трубки.


Вот так обмерзает всасывающая трубка при малом количестве газа. Если кондиционер перезаправить трубка так же будет обмерзать и плюс к этому будет обмерзать компрессор.

Рабочее давление кондиционера во многом зависит от температуры окружающего воздуха. Поэтому точно сказать какое давление должно быть трудно. Например на кондиционерах без ТРВ давление должно быть около 4 атмосфер. На этом кондиционере стоит ТРВ и рабочее давление около 3,5 атмосфер при уличной температуре 25 градусов.


Сейчас манометр показывает 3,8 атмосферы. Так как только что включили и нужно время для того, чтобы кондиционер вышел в свой нормальный режим работы. Постепенно давление снизиться.




Комментариев нет :

Отправить комментарий